December 2, 2022

助聽器護理和維護

數以百萬計的美國人每天都在處理某種形式的聽力損失。聽力損失是一種影響兒童和成人的疾病,儘管據說近 2700 萬人可以從助聽器的使用中受益,但據報導,只有大約 20-30% 可以受益的人實際使用助聽器到美國國立衛生研究院。保持助聽器正常工作的關鍵是適當的保養和維護——知道如何清潔和存放助聽器,同時避免接觸灰塵、污垢和濕氣。儘管該設備很小,但成本可能很高,因此需要知識才能正確維護其功能和狀況。數以百萬計的美國人仍然依靠這些小型設備來改變他們的生活。這些設備可以為佩戴它們的人帶來許多好處,例如改善人際關係,

多年來,助聽器取得了一些重大進展。事實上,已經註意到第一台電子助聽器是在 1950 年代初生產的,隨著時間的推移,這些設備的設計越來越小,並且隨著時間的推移更有效。即使是今天最小的一個也可以產生很大的結果。在他們的設計之初,定向麥克風被放置在設備中,以使佩戴者能夠專注於一對一的交流以及在嘈雜的地方進行交談的能力。然而,正如人們可能假設的那樣,這些早期的模型並不像今天的模型那麼有益,製造商直到 1990 年代才停止生產,當時技術真正好轉。

如今,助聽器技術提供了多種可能性,可以滿足各類人群的需求。有些比其他的更昂貴或更複雜,但這些數字或電子設備仍然需要訓練有素的聽力學家的幫助才能選擇合適的產品和合適的配件。該設備的成本可以從 2000 美元以下開始,可以超過 5000 美元。正確安裝伴隨著適當的保養,這有助於延長助聽器的使用壽命並使其正常工作。它們肯定是一種投資。

作為一項投資,適當的護理可以讓您的錢走得更遠。根據聽力健康領域的專家的說法,適當的護理是針對外殼、麥克風和接收器。了解如何存放、清潔和維修助聽器將使其保持原本的功能,並可能避免隨著時間的推移需要重複維修。這三個地方需要在任何類型的助聽器上進行清潔。首先,說到外殼,助聽器表面要保持清潔。在助聽器中,外殼彎曲的地方可能會積聚蠟。助聽器後面的凹槽中通常有污垢或油污碎片。由於缺乏照顧,要么可能會發現自己不合適或無法正常工作。助聽器上應避免使用水和化學清潔劑。應小心使用濕布或紙巾擦拭助聽器。許多套件還包括一個可用於耳垢堆積的刷子。麥克風非常精緻,千萬不要戳端口。在清潔過程中,麥克風應始終面向地板,並應使用提供的刷子。對於接收器,耳垢堆積是助聽器故障的最常見原因之一。每天用刷子清潔可以防止蠟在接收器端口積聚。耳垢堆積是助聽器故障的最常見原因之一。每天用刷子清潔可以防止蠟在接收器端口積聚。耳垢堆積是助聽器故障的最常見原因之一。每天用刷子清潔可以防止蠟在接收器端口積聚。

就實際設備和電池而言,水分是助聽器的大敵,這也需要特別小心。如果您對正確的清潔方法有任何疑問或需要進一步幫助,建議您諮詢聽力學家。他們很樂意與您一起審查這些方法,以確保助聽器的成功性能,並且他們是該領域的專家。當涉及到水分時,助聽器乾燥容器或乾燥助聽器將有助於防止水分在助聽器內部積聚,並延長助聽器的使用壽命。確保將電池從助聽器中取出,然後再將它們放在乾燥、涼爽的地方,以幫助它們盡可能長時間地使用。電池故障是助聽器故障最常見的罪魁禍首。此外,許多聽力學家會建議您打開電池門,讓一些空氣進入助聽器,並有助於減少由於多種原因可能積聚在助聽器中的水分的破壞性影響。這也將延長電池壽命。電池出現故障的跡像是輸出微弱、聲音沙啞、失真、反饋增加、斷斷續續或奇​​怪和不尋常的聲音,如靜電。正確的電池保養需要每天或每週進行例行測試,因為有些電池可能只能使用一兩週。建議佩戴助聽器的人始終攜帶備用電池,該電池也應存放在乾燥、涼爽的地方。電池出現故障的跡像是輸出微弱、聲音沙啞、失真、反饋增加、斷斷續續或奇​​怪和不尋常的聲音,如靜電。正確的電池保養需要每天或每週進行例行測試,因為有些電池可能只能使用一兩週。建議佩戴助聽器的人始終攜帶備用電池,該電池也應存放在乾燥、涼爽的地方。電池出現故障的跡像是輸出微弱、聲音沙啞、失真、反饋增加、斷斷續續或奇​​怪和不尋常的聲音,如靜電。正確的電池保養需要每天或每週進行例行測試,因為有些電池可能只能使用一兩週。建議佩戴助聽器的人始終攜帶備用電池,該電池也應存放在乾燥、涼爽的地方。

儘管今天的電池比最近的使用時間更長,但建議使用強制鼓風機(不,不是吹風機)或一罐壓縮空氣(如用於清潔計算機的壓縮空氣)進行乾燥鍵盤。水分可能來自雨水甚至汗水。您的活動水平和氣候條件是影響水分積累的兩個最常見的已知變量。身體活動量大或容易出汗的人在聽力設備方面容易出現潮濕問題。同樣,生活在高濕度地區也會加重其性能。無論是來自內部還是外部來源,都應盡可能避免潮濕。有些助劑比其他助劑更耐濕。請諮詢您的聽力學家,看看他們是否推薦某些乾燥的急救包或乾燥容器,並與他們討論您的特定生活方式。如果您是一個自然人並且比其他人冒更多汗水的風險,您的聽力學家可以幫助您選擇最能支持您當前生活方式的適當輔助工具。反過來,這也將幫助您充分利用助聽器。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *